Текила сауза голд отзывы

Самая лучшая текила по цене и качеству

лучшая текила рейтинг

Для вечеринок

Любой маркет отличается широким ассортиментом алкогольной продукции. Но простой неискушенный покупатель плохо разбирается среди обширной линейки, и часто не знает, какая текила самая лучшая. Рейтинг создан с целью показать марки, отличающиеся хорошим качеством. Элитные спиртные напитки приготовлены по правильной рецептуре с использованием первоклассного сырья.

“Сауза” (текила): описание, история марки, виды и отзывы

Каких только видов алкоголя ни придумало человечество за тысячелетия своего существования. Десятки тысяч видов, разновидностей, сотни тысяч наименований крепких и не очень спиртных напитков, начиная от самого примитивного самогона, изготовленного в кустарных условиях, и до элитных видов алкоголя стоимостью не одну сотню долларов за бутылку.

Мы рассмотрим такой известный и полюбившийся многим ценителям бренд, как мексиканская водка, а именно “Сауза” (текила).

Отзыв на текилу Сауза Сильвер (Sauza Silver): про цену, состав и как пить

текила Сауза Сильвер (Sauza Silver)

На отзыве у нас очередная популярная серебряная текила Сауза Сильвер (Sauza Silver). Давайте пробовать без особых вводных слов.

История и особенности ароматной текилы Сауза. Описание и стоимость разновидностей линейки

Sauza – одна из самых старых и известных мексиканских марок текилы. Она занимает третье место по популярности в Мексике, уступая только брендам Olmeca и Jose Cuervo. Тем, кто впервые попробовал Sauza, надолго запоминают необычные сладковато-карамельные нотки в её вкусе.

Текила Sauza Gold и ее производители

История текилы “Sauza” формирует легенду 3 имен:

  • Дон Сенобио – неотъемлемая роль в создании текилы;
  • Дон Эладио – официальное представление бренда Сауза;
  • Дон Франциско – придал важность наследию.

Все началось с храброго юноши Сенобио, в поисках удачи и призвания он покинул родной край и семью. Первым местом, куда ему захотелось отправиться, был город Текила. Вначале город привлекал производством напитка “мескаль”, а затем “текилой”. Удача улыбнулась Сенобио сразу, и шестнадцатилетнего мальчика принял на работу текильный маэстро Хосе Куэрво. Любознательность юноши привела его к большому 15-летнему опыту этого ремесла. В 1873 году накопив достаточно денег, Сенобио приобрел винокурню, которую назвал “La Perseverancia”. В этот момент зародился один из мировых брендов “Sauza”.

Дегустационные характеристики

текила сауза сильвер особенности

Для приготовления каждого напитка из коллекции Сауза мастера используют только спелые фрукты, которые в течение 8 лет созревают на многочисленных полях компании. Таким образом, представители бренда являются не просто дорогой текилой, а своеобразным шедевром, за приготовлением которого ответственно следят специалисты. Отметим также, что для выращивания молодых побегов агавы технологи предприятия разработали оригинальную систему, предполагающую использование специальных теплиц. Такой шаг позволил в разы увеличить урожайность предприятия.

Цветовая палитра Sauza варьируется от кристально-прозрачного до нежно-золотого оттенка в зависимости от представителя коллекции.

Аромат

В запахах, которые дарят напитки именитого бренда, основную долю берет на себя агава, обогащенная различными оттенками специй, фруктов и сладостей.

Общей гастрономической чертой для всех продуктов торговой марки является сбалансированная сладость и нежное продолжительное послевкусие.

Как выбрать текилу, на что обратить внимание.

Необходимо выяснить, какая текила лучше. Алкоголь делится по нескольким классификациям. Blue Agave включает 100% агавовый спирт. Tequila Mixto (Миксто) представляет собой комбинированный алкоголь, в нем сконцентрировано от 51% до 99% очищенного нектара голубой агавы. Другие 1-49% раскиданы на кукурузный и тростниковый спирт, ароматизаторы и красящие вещества.

Текила разделяется по времени выдержки:

  1. Серебряная – период не превышает 2 месяцев. Напиток почти сразу разливают по емкостям после перегонки. Характеризуется резким запахом и сладким привкусом. Также алкоголь прозрачен, будто чистая вода, взятая из источника.
  2. Бланко или Платинум – молодой состав, отдыхающий в тарах из нержавеющей стали до 2 месяцев. Это необходимо для снижения остроты и придания плавности перехода ноток. Оттенок прозрачный, но не кристальный.
  3. Золотая марка и цена принадлежит к разновидности Миксто. В рецептуре содержится не больше 1% дубовой эссенции или красящего пигмента, и ароматизаторов в виде карамели, ванили. Вещества приглушают вкус спиртного, запах не такой ядреный. Для производства берут чистую или смешанную продукцию. Спиртное не настаивают в бочках. Подходит для готовки коктейлей с корицей и апельсином.
  4. Отдохнувшая Reposado стоит в чанах от 2 месяцев до 1 года. Древесина придает спиртному богатую фруктовую гамму. Текила обогащается мягким вкусом и золотистым оттенком.
  5. Выдержанный вид Añejo держат в емкостях от 1 до 3 лет. Это лучший вид по сочетанию цены и качества.
  6. Марка долгой выдержки Extra añejo хранится в емкостях свыше 3 лет. Это элитная текила с высокой стоимостью.

Последние два вида за долгий срок выдержки получают естественный смуглый оттенок. Аромат напоминает шоколад и сухофрукты. Отдельно нужно выделить группу напитков, приготовленных на основе текилы – это крем-ликеры и сладкие ликеры. Они отличаются привкусом голубоватой агавы.

Текила класса премиум Olmeca Gold получила Золотую медаль Института по тестированию спиртной продукции. Вкусовые свойства признавались лучшими среди конкурирующих 500 образцов. На втором месте находится бренд Pepe Lopez, на третьем — Fiesta Mexicana. Новичку стоит начать знакомство с этих видов.

Какую текилу лучше купить, зависит от цели и средств покупателя. Если бюджет небольшой, стоит остановиться на серебристом и золотом варианте. Их лучше использовать для коктейлей. Ценителям напитка рекомендуется выбрать выдержанный сорт.

Обзор бутылки текилы Ольмека Голд или Золотая

Обсуждать внешний вид бутылки нет особого смысла. Давайте лучше прильнем к этикетке. Olmeca Gold – это смесь белой (blanco) и репосадо (reposado) текилы. Причем приготовлена исключительно из дистиллята голубой агавы. Никаких добавок в виде сахарных, маисовых, кукурузных спиртов. Всё четко по классике. Спирта тут 38 % (процентов), то есть крепость составляет 38 градусов. Собственно, больше тут обсуждать нечего. Надо уже пробовать.

Вкус и аромат текилы Olmeca Gold

И вот мне в баре принесли стопочку с золотистым напитком внутри. Причем края стопки были в соли, а на блюдце рядом лежали дольки лайма. Вот такой заботливый бармен мне достался!

Ароматика у золотой текилы Ольмека Голд чисто агавовая, немного пряная и травянистая. Ни с чем ее не спутаешь, в общем-то. Во вкусе же эта tequila несколько жестковатая, очевидно пряная и с ярко выраженной горчинкой. Но послевкусие ярко агавовое. Опять же ни с чем не спутаешь. Однако соль и лайм помогли сделать вкус и ощущения от этого напитка более мягкими и выразительными, наполненными что ли.

Мой отзыв на текилу Ольмека Голд (Olmeca Gold) и ее цену

По итогу мне понравилось. Хорошая классическая tequila на 100% из голубой агавы, что очень важно, как мне лично кажется. А то в каких-нибудь серебряных добавляются разные прочие спирты, которые меняют все же напиток и ощущения, воспоминания о нем. А тут всё именно так, как и должно быть. Да плюс такая атмосфера дружелюбная была в том баре, где я пил Olmeca Gold, что просто не могло не понравиться.

Цена у золотой текилы Ольмека Голд вполне стандартная для этого напитка. Конечно, простые серебряные варианты зачастую стоят меньше, но не в 2 раза, конечно. А тут всё же классический стопроцентный агавовый вариант, так что цена (стоимость) более чем оправданна.

Поэтому любителям текилы я советую купить Olmeca Gold (Ольмека Голд) попробовать, если еще не доводилось. Реально интересный и аутентичный напиток. А я же свой отзыв на этом завершаю. Спасибо, что заглянули сюда почитать его!

Как отличить оригинал от подделки

Особенности sauza gold

Рассматривая в магазине виски, —водку—, ром, коньяк или приобретая мескаль, являющийся той же текилой, получаемой без длительной выдержки и обработки, обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность столкнуться с подделками, которые испортят ваши впечатления при знакомстве с продуктами популярных брендов.

Данные статистики показывают, что количество фальсификата на международной алкогольной арене постоянно растет, а это означает, что ни один современный потребитель не застрахован от покупки контрафакта. Чтобы не прогадать в случае с Сауза, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Фирменный продукт поставляется на рынок в оригинальной таре, обладающей выразительным тиснением на плечиках в виде фамильного герба семьи основателя. Дно бутылки слегка выгнуто внутрь, а крышка выполнена из металла.
  • Качеством оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы каждая партия агавовой водки радовала потребителя безупречным качеством. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не встретите следы клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла или поврежденные вмятые крышки.
  • Информационная составляющая. На этикетке оригинального продукта обязательно присутствует печать стандарта NOM, указана выдержка, а также регион, в котором производится текила.

Рейтинг из 10 позиций

Не все марки текил одинаковы качественны. Рекомендуется изучить рейтинг лучших марок. Ниже расположена таблица с описанием спиртного, их плюсов и минусов.

Название текилы Объем бутылки Стоимость
Olmeca От 50 мл до 1 л От 1000 до 2300 руб.
Milagro 0,75 л 4090
Messicano От 0,5 л до 1 л 700 -1500
Sierra 0,75 2300
Patron 0,75 3500
Sauza От 0,5 до 1 л 1500-2500
Espolon Reposado 0,75 1900
Don Julio 0,75 4300
Ocho 0,5 2200
Tres Sombreros От 0,5 до 0,7 От 900 до 3700

Olmeca Gold

Olmeca Gold

Какую выбрать текилу — рекомендуется бренд Ольмека. Лицензией на марку обладает большая организация Pernod Ricard. Это означает, что продукция произведена по грамотной рецептуре с использованием высококачественного сырья.

Выпускается с 1871 года в Мексике. Там благоприятные условия для изготовления продукции. Алкоголь представлен разными марками. Некоторые виды пьют самостоятельно, другие предназначены для разбавления и создания коктейлей.

Бутылка имеет утолщенное стекло, четкие линии, витиеватые закорючки. На ней высечена эмблема с головой индейского вождя. Необычайный дизайн придает текиле статус и солидность.

Традиционно градус составляет 38%. Но выпускаются текилы с концентрацией 30, 40, 42, 43 оборота. Известны виды коктейлей со вкусом шоколада и кофе.

Традиционно самая лучшая продукция содержит сок агавы не больше 51%, оставшиеся компоненты – вытяжки сахарного тростника, качественные вкусовые вытяжки. Если состав потрясти, по стенкам емкости несколько секунд будут стекать капли, придавая маслянистый эффект.

Состав и изготовление напитка

Компания «Сауза» выпускает две разновидности напитка:

  1. 100% Blue Agave. Алкоголь этой разновидности изготавливается исключительно из голубой агавы, без использования добавок.
  2. Tequila Mixto. В этой разновидности напитка содержится от 99 до 51% дистиллированного сока голубой агавы. На долю оставшихся 1-49% приходится тростниковый или кукурузный дистиллят, а также различные красители с ароматизаторами.

В остальном процесс приготовления обоих разновидностей текилы схож. Всё начинается с выращивания голубой агавы, на которое может уйти около 8 лет. Растение требует постоянного ухода, так как это влияет на качество конечного продукта.

Этапы изготовления Саузы выглядят так:

  1. Созревшую агаву выкапывают с корнями, и отправляют на тепловую переработку.
  2. Далее растение подвергаются автоклавному распариванию и томящему запеканию в печи в течение 72 часов.
  3. После этого, агаву измельчают, и получают из неё сок, который в дальнейшем и будет подвергнут ферментации. Готовый сок, разбавленный водой, образует сусло.
  4. Подготовленное сырьё переливают в чан для брожения, которое длится 12 дней. В это время сахар превращается в спирт.
  5. После этого переходят к перегонке, которая состоит из двух этапов. Первый длится 2 часа, и позволяет напитку достигнуть крепости в 20%. Второй этап длится уже 4 часа, и поднимает крепость до 55%. Готовый продукт разбавляют водой.

После окончания всех этапов часть алкоголя сразу же бутилируют и отправляют на продажу. Оставшуюся текилу разливают по бочкам и оставляют дозревать.

Успех этой марке обеспечил ещё Сенобио Сауза, который в конце XIX века не побоялся изменить процесс изготовления алкоголя, и исключил из рецепта напитка все виды агавы, кроме голубой, чем сильно улучшил качество текилы. С тех пор текила Сауза не изменяет своим традициям и поддерживает высокий уровень качества своей продукции, что создаёт исключительно положительную репутацию для бренда во всём мире и в наши дни.

Разновидности и классификация напитка

Текила различается по двум критериям. Первый и самый простой – это процент содержания спирта голубой агавы в напитке. Второй – это разница в выдержке.

По проценту содержания агавового спирта напиток может быть mixto. В этом случае его количество должно быть не ниже 51 процента. Также в mixto допускаются добавки ароматизаторов дубового экстракта, карамели, глицерина и сахарного сиропа.

Кроме mixto производится «чистая» текила “Сауза”. Цена на нее на порядок выше, так как состоит она на 100 процентов из спирта, произведенного из голубой агавы .

Текила Сауза отзывы

По срокам выдержки в соответствии с мексиканскими стандартами продукт делится на:

Серебряную текилу (plata или blanca). Данный напиток не выдерживают больше двух месяцев. Зачастую ее разливают в бутылки сразу после завершения производства. Она имеет несколько резковатый вкус, но много истинных ценителей предпочитают употреблять текилу именно в таком виде. Текила “Сауза сильвер” как раз и относится к такой категории напитков.

Золотую текилу (Tequila Gold). Эта разновидность напитка, как правило, является mixto, и для него берется молодой не выдержанный продукт. Данный сорт в большинстве своем используется в барах для приготовления различных коктейлей. Но бывают и исключения, когда смешиваются текила “Сауза сильвер” и более выдержанные сорта, о которых пойдет речь дальше. При этом стопроцентное содержание спирта из агавы сохраняется. В результате получается совсем другая текила “Сауза голд”. Цена на нее также будет соответствующей.

Отдохнувшую текилу (Reposado). Выдерживается данный сорт текилы в дубовых бочках на протяжении 10-12 месяцев. За это время напиток приобретает особые вкусовые оттенки и соломенную окраску.

Выдержанную текилу или Añejo. Выдержка данного напитка составляет от одного и до трех лет. Выдерживается она в шестисотлитровых дубовых бочках. По окончанию процесса приобретает янтарный оттенок с мягким вкусом и богатым послевкусием. Данный вид текилы считается самым популярным среди гурманов во всем мире.

Описание и крепость

Золотая текила “Sauza” обладает уникальным вкусом с яркими вспышками. Каждый глоток мексиканского алкоголя рассказывает новую историю Мексики. В нем можно ощутить чистую свежесть травянистой агавы, букет фруктовых ароматов, пряную ваниль. В напитке преобладает сложное разогревающее послевкусие, напоминает жар палящего солнца. Текилеры называют сорт Sauza Gold “твистом мексиканской классики”. Насыщенный, благородный напиток с необычным вкусом популярный на празднествах и встречах с друзьями.

Алкогольная крепость 38%, что хорошо сочетается с множеством коктейлей. Пьют текилу в крупных бокалах или рюмках. Для реальных текилеров, нет ничего лучше выпить рюмочку напитка в прикуску с лаймом и солью после рабочего дня. Текила для мексиканцев, как эликсир молодости, поднимает настроение, тонизирует, бодрит и наводит на самые приятные воспоминания. Такое мексиканское настроение передается и в другие страны, сорт Голд любят за мягкий и глубокий вкус. Это золотая середина между серебряным видом и Аньехо.

Элитный алкоголь подчеркивает необычный дизайн бутылки, с изображением петуха с и надписью синего цвета. В простом изображении чувствуется доминантность. Марку “Sauza” часто сравнивают с распространенной маркой “Ольмека”, оба бренда заслужено прорвались на мировой рынок в прошлом веке и не отдают свои места молодым текилерам. Лучшее качество со справедливой ценой позволяют успешно экспортировать продукцию.

Как правильно пить текилу

Текила Сауза сильвер

Есть еще способ, когда соль заменяют корицей, а лайм – апельсином. Получается очень интересный вкус.

Еще существует так называемый туман или мексиканский ерш. Берется около 30 грамм текилы и 300 грамм светлого пива. Смесь взбалтывается и выпивается залпом. Также текила пьется в составе многочисленных коктейлей, таких как “Маргарита”, знаменитый “Текила бум”, “Сангрита и Бандерита” и много-много других.

Другие варианты употребления

Желая разнообразить свою дегустацию Сауза, обращайте внимание на современные коктейли, завоевавшие доверие со стороны многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. К интересным миксам, в основе которых используется текила, относятся Санрайз, —Маргарита—, Сангрита, Борец, Мечта Акапулько, —Облака—, Эль Бандито, Серебряная пуля и Прекрасная фея.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

Краткая историческая справка

Вся линейка Саузо производится на заводах одноименной мексиканской компании, которая была основана в 1873 году доном Сенобио Сауза. Продукты компании достаточно быстро смогли завоевать расположение потребителя, ввиду чего уже в год основания предприятие занялось экспортом агавовой водки в другие страны.

К 1906 году компания Сауза владела более чем десятком дистиллерий и внушительным количеством плантаций, на которых созревала голубая агава. Поле смерти основателя бразды правления компанией перешли его сыну Эладио, а далее – внуку Франциско Хавьеру. До 1988 года компания чтила традиции и оставалась семейным бизнесом, но в этот год ее выкупила корпорация Pedro Domecq. В 2005 году торговая марка была перепродана корпорации Fortune Brands.

Выбирайте напиток, соответствующий всем вашим требованиям

Среди широкого многообразия агавовой водки бренд Сауза выделяется примечательно богатой коллекцией. Обратившись к ассортименту торговой марки, вы с легкостью найдете продукт, который по вкусовым и ароматическим показателям удовлетворит все ваши амбиции. Также отметим и тот факт, что данные продукты представлены в специализированных алкобутиках в максимально возможном изобилии вариантов.

Чем запивают текилу

Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.

Наиболее удачными будут сочетания:

  • Свежевыжатые фрукты. Подойдут яблочный, апельсиновый, лимонный и томатный напитки. Соки томатов или яблок обычно мешают с золотой текилой, лимонов и апельсинов – с серебряной (прозрачной). Смешивают в пропорции два к одному, или три к одному.
  • Безалкогольный коктейль Сангрита – это острый напиток, производящийся в Мексике. Он состоит из томата, апельсина, и разных приправ. Он тоже подойдёт к текиле. Его мешают в пропорции 1 к 2 (100 грамм текилы на 200 миллилитров Сангриты) и выпить залпом, либо в первую очередь выпить текилу, затем Сангриту, и закусить кусочком лайма.
  • Смешение с газировкой. Если запивать газированными вещами, опьянение наступит раньше. Алкоголь сильнее бьёт в голову за счёт газиков в воде. Для прозрачной по обыкновению берут спрайт или тоник Shweppes, для золотой используют пепси или кока-колу;
  • Вариант с пивом. Русские называют это «Мексиканский ёрш», а в Америке – «Туман», так как сочетание быстро опьяняет. В бокале смешиваются текила и пиво в пропорции один к десяти. К примеру, для 20 мл основного питья берут 200 мл хмельной настойки. Бокал можно встряхнуть для появления характерной пенки, пьётся коктейль залпом.

Чем закусывают текилу

«Мексиканскую водку» традиционно закусывают долькой лимона с солью, но можно употреблять прочие интересные комбинации:

  1. Лёгкие закуски. Берут дольки апельсина с корицей, лайма или грейпфрута. Такая легкая пища опьянение предотвратить не сможет, скорее подчеркнёт вкус алкоголя;
  2. Холодные блюда. Это вариант для людей, готовящих дома, и не желающих быстро пьянеть от текилы. В качестве закуски можно использовать сыры, мясные нарезки, шампиньоны, оливки или мидии. Не сочетается с текилой сладкая еда и десерты, лучше всего подходит пища с острыми специями;
  3. Горячая еда. Спасение для долгих празднеств, когда на столе много стопок. Чтобы не выбыть с праздника первым, потребуется сытная и жирная еда. Едят всё, что используется под водку – её крепость с текилой примерно одинаков. Закусывают котлетами, картофельным пюре, куриным филе и т.д.
Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий