Медведь насрал на машину

Горящий медведь

На этой странице показываются непроверенные измененияВ этой версии ожидает проверки 12 изменений. Опубликованная версия была проверена 17 октября 2014.

Drama.png ZOMG TEH DRAMA. 11
Обсуждение этой статьи неиллюзорно доставляет не хуже самой статьи. Рекомендуем ознакомиться и причаститься, а то и поучаствовать, иначе впечатление будет неполным.
«

Медведь Смоки (англ. Smokey Bear или неофициально англ. Smokey the Bear) — талисман службы леса США (англ. United States Forest Service), созданный для того, чтобы просветить общество об опасности лесных пожаров.

. самая короткая игра в URW у меня была когда я залез в горящем лесу на дерево и сгорел нафиг.

Горящий медведь — всеядное млекопитающее семейства медвежьих, участвующее в экзотермической окислительно-восстановительной реакции, происходящей внутри транспортного средства, по совместительству герой бородатого абсурдистского анекдота:

Идет медведь по лесу, видит — машина горит. Сел в нее и сгорел.

«Просил зверя: “Добей меня”»: как выживший в схватке с медведем уралец принимает роды в машине и спасает людей

Медведь, напавший на Алексея, был взрослым, не подростком

— Услышав нечеловеческий рев из расщелины, я понял: это медведь. Я сделал шаг назад и оступился, упал с камня. Ружье у меня двустволка, заряжено было дробью. Когда медведь вылетел на меня, я, не целясь, выстрелил в сторону зверя. Это, наверное, была моя ошибка. Дробь против медведя ничто, только разозлит зверя. Так и получилось. Выстрел его не остановил. Прыжками медведь кинулся ко мне. Я успел ударить его по голове, он выбил ружье. Обнял меня с такой силой, что на лице начали хрустеть кости. Я как медик понимал: он мне их ломает. Машинально считал: одну сломал, вторую, третью. Он рвал мне лицо. Помню, в тот момент я то ли кричал, то ли говорил: «Добей меня уже». Хотя, наверное, это были мысленные посылы медведю. Кричать я не мог, язык был разорван.

Мы встретились с Алексеем Коптяковым спустя пять лет после схватки с медведем. Алексей выжил, несмотря на страшные раны. Врачам удалось вернуть искалеченному охотнику прежнее лицо. Он мог остаться глубоким инвалидом без речи и голоса, но он вернулся к прежней жизни и продолжил спасать людей. Мы встретились с Алексеем в Лобве на станции скорой помощи. Он работает в районной больнице Новой Ляли, а в Лобве — подразделение этой больницы. Алексею сейчас 34 года, он фельдшер скорой. Прочитайте героическую историю этого человека.

[править] Первое упоминание

Очевидно, что сему бояну более тридцати лет, не меньше уж точно.

Но, несмотря на это, даже сейчас можно встретить людей, чей разум не знаком с этим анекдотом. Ярким примером может послужить хуй-знает-какой DJ с радио Record™. Дело было так: приблизительно в 2006 году на этом самом радио в какой-то день зимы был объявлен конкурс анекдотов. Когда отзвонилось достаточное количество алчного быдла и не выиграло назначенного приза, абсолютно ни с того ни с сего дозвонился и рассказал сей искромётный анекдот некий человек. DJ ржал как лошадь, и, естественно, этот дозвонившийся выиграл. Такие дела.

Две машины проехали мимо раненого

В ту осень в 2015 году снег выпал рано. 15 октября в лесу уже лежали сугробы по колено. В этот день Алексей, взяв с собой Грома (его охотничий пес, лайка) и ружье, поехал в лес в сторону Кытлыма, в район Конжаковского Камня. Собака была совсем еще щенком, всего шесть месяцев.

Алексей в лес ходил с детства, его отец — охотник.

В тот день Алексей спустился по реке Серебрянке до реки Лобвы. Хотел выйти обратно к дороге. Услышал в лесу гавканье Грома.

— Подошел посмотреть в лес, на кого лает собака, — рассказывает Алексей. — А там скала метра три. Собака лает в расщелину. Обошел скалу, спустился к этой расщелине. «Ты чего лаешь?» — говорю Грому. Вдруг из расщелины раздался нечеловеческий рев.

Мы встретились с Алексеем в Лобве на станции скорой помощи

Фото: Максим Воробьев

Видимо, тот медведь только-только залег в спячку из-за ранней зимы, но уснуть не успел. Алексей вспоминает, как зверь рвал когтями его лицо, ломал кости. Как медведь бросил его, а через несколько секунд снова вернулся и начал терзать жертву. Как он сопротивлялся, но куда человеку справиться с огромным, мощным зверем. Медведь был взрослый, не подросток.

Напоследок медведь порвал Алексею руку и убежал. Алексей лежал, не мог сделать вдох. Снег вокруг был красным от крови. Алексей рассказывает:

— Лежал, потом руками, прихлопывая снег, сделал площадку, утоптал как бы, написал ладонью: «Мама, папа, простите!» Пытался написать, не знаю, что уж там получилось. Потом все-таки заставил себя встать, пошел в сторону дороги.

Пошли с Громом до дороги. Пройду, ноги разъезжаются, посижу, встаю. Подошел к Кытлымской дороге, оставалось еще метров 30 до трассы. Слышу, едет машина, судя по двигателю, уазик. Собрался с силами, встал. Водитель затормозил, даже, кажется, дал задний ход. И поехал дальше.

Алексей то ли добрел, то ли дополз до дороги. Через двадцать минут снова показалась машина, лесовоз.

— Водитель выглянул из кабины, спрашивает: «Тебя избили?» Он это по-другому сказал, матом. Я не мог ответить, поднял лицо. Он ахнул, сказал, что вызовет скорую, и уехал. Уже позже я узнал, что все-таки два вызова в скорую было, но, может, приняли за ложные и не приехали. Не знаю…

Алексей вспоминает, что после нападения зверя его не узнала его же собака

Фото: Максим Воробьев

Алексея спас водитель третьей проезжавшей мимо машины. Это был питерец, который путешествовал по Уралу на своем автомобиле. Спросил Алексея: «Медведь?» Видимо, понял по ранам. Алексей говорить не мог, кивнул.

Спаситель положил раненого парня и отвез в Карпинск. Собаку Алексея он тоже не бросил, посадил в машину рядом с хозяином. Отдав Алексея врачам, петербуржец поехал к родителям парня вместе с полицией. Всё рассказал.

С такими ранами не выживают

— В приемном покое карпинской больницы меня спросили: «Больно?» Я пытаюсь понять, больно мне или нет. Видимо, после схватки с медведем был мощный выброс адреналина. Это меня спасало от болевого шока. Но я понимал, что это состояние может сейчас закончиться. Поэтому кивнул, мол, больно, чтобы обезболили. Мне сделали наркоз.

Очнулся Алексей уже в Екатеринбурге, в 23-й больнице, в отделении челюстно-лицевой хирургии. В карпинской больнице ему оказали первую помощь, наложили швы, остановили кровотечение, пришили оторванное зверем ухо. Приехали врачи Центра медицины катастроф. Но Алексей в первые сутки был нетранспортабелен. Ему капали кровь, плазму.

— Как сейчас помню сон перед тем, как я снова пришел в сознание, — говорит Алексей. — Я в какой-то землянке, везде горят свечи. Я лежу. Рядом со мной какой-то бородатый старец стоит и говорит: «Что разлегся? Вставай!» Я в этот момент очнулся. Трогаю себя, вокруг зонды, трубки, катетеры. Медсестра испугалась, что сорву.

Чтобы Алексей смог дышать, ему поставили трахеостому (искусственное дыхательное горло, надрез на шее рядом с трахеей. — Прим. ред.). У Алексея был перелом лицевых костей, перелом челюсти, носа и страшные рваные раны.

Мама дежурила с сыном в реанимации с первых же дней. Родные помогли с оплатой одноместной палаты. Когда состояние Алексея более-менее стало стабильным и стало понятно, что он выживет, врачи признались родным, что шансов у него с такими травмами почти не было. Каждый день они были готовы сообщить родным страшную новость, но при этом делали всё, чтобы спасти парня.

— Врач потом говорил мне, что за всю его практику это второй случай, когда человек с такими травмами выживает. То есть явно врачи видят, что суждено было умереть человеку, но он выкарабкивался. До этого был полицейский с огнестрельным ранением в голову, бандиты ранили.

[править] Теория аннигиляции горящей машины и медведя

  • Если где-то родился медведь, значит, где-то загорелась машина.
  • Если где-то загорелась машина, значит, где-то родился медведь.
  • Если где-то сгорела машина, значит где-то сгорел медведь. Это — наглядная демонстрация квантовой запутанности.
  • Если изолировать медведя от горящих машин, он будет жить вечно. Но пока этого никому не удавалось. Так что если уничтожить все машины (не зажигая их), все медведи станут бессмертными.
  • Если все медведи сгорят, то оставшиеся машины никогда не будут гореть.
  • Все медведи (за исключением белых) умирают, садясь в горящую машину, и никак иначе. Нет отдельного класса «горящий медведь».
  • Количество медведей (за исключением белых) равно количеству горящих в данный момент машин.
  • Медведь и горящая машина — противоположные по природе частица и античастица.
  • Шёл медведь по лесу. Увидел — машина горит. Сел в неё и сгорел. Так происходит всегда. Медведь всегда садится в горящую машину.
  • Поскольку медведь и горящая машина — частица и античастица, то когда медведь садится в горящую машину, он вместе с машиной превращается в чистую энергию (аннигилирует).
  • Горящая машина и машина — это разные вещи.
  • Горящую машину, в которую сел медведь, уже нельзя потушить.
  • Чак Норрис как-то дрался с медведем. Это единственный зверь, которого Чак не может убить — медведь может умереть только сев в горящую машину.
  • Белые медведи — единственные среди медведей не сгорают в машинах. Чтобы выяснить, как они умирают, на северный полюс высылают полярников. В данной теории белые медведи не рассматриваются.
  • Зимой машины не горят, так как медведи, которые могли бы в ней сгореть, находятся в спячке.

Принимал роды и зашивал раны

Работая на скорой, Алексей не раз спасал людей. Зашивал рваные раны, когда был риск не довезти в больницу за тридцать километров. Десять лет назад он принял роды прямо в машине скорой. До роддома довезти не успели. У новорожденной девочки было двойное обвитие пуповиной, отсосали насосом слизь, восстановили дыхание. Девочке уже десять лет. На вторых родах, которые он принял по дороге в серовский роддом, родился мальчик. Роды тогда прошли хорошо. Алексей вернулся в профессию через два года после той схватки с медведем. Совсем недавно он вернулся из поселка Павда, его направляли туда работать фельдшером на несколько месяцев. Жил прямо в фельдшерско-акушерском пункте. Когда уезжал, прощаться пришло чуть ли не всё село. Уговаривали остаться. Но он не решился жить так далеко от Карпинска, где остались его родители.

Фото: Максим Воробьев

Алексей за это время успел получить еще одну специальность: выучился на нарколога. Принимает пациентов со всего района, к нему направляют их по решению суда.

— Я во время бесед с ними не ставлю в пример себя. Вот, мол, можно выкарабкаться из любых обстоятельств. Не хочу о себе говорить. Говорю, что надо взять себя в руки.

— Есть те, кто слушает. Мужчинам говорю простые, казалось бы, вещи: вот у тебя же машина есть, права. Не сорвешься за три года, снова за руль и к любимой работе вернешься. И ведь смотришь: правда, уходят в ремиссию. С женщинами тяжелее. Они ведь приходят все семейные.

Недавно из-за пожара, который случился из-за пирушки, погибла еще одна. Трое детей осталось. Нашел бывшего мужа, отца детей. Он тоже бывший пациент, в ремиссии, живет с новой женой. Забрать, говорит, не могу, жена новая против, у нее своих двое, куда нам еще троих. Такие грустные истории. Наверное, есть у меня какое-то выгорание от работы. Помню, на одном из первых вызовов бабушка умерла у меня на глазах. Я сутки дома не мог отойти, переживал. Сейчас уже не так чувствительно реагируешь. Хотя, возможно, это просто защитная реакция психики.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий