F1Archive.Ru
Архив материалов о Формуле 1
     
 
Навигация по статьям

Мир Гран-При

История

Технологии

Команды

Пилоты

Трассы

Отдельные статьи

 
Дополнительные ресурсы

Новости

Видеоматериалы

Видеоархив

 
   
   
Экклстоун о Шумахере, Хэмильтоне и о проблемах HRT

14.05.2010

По утверждению Берни Экклстоуна команда HRT имеет финансовые проблемы, что, однако, опровергается Колином Коллесом

Каким-то чудом Колину Коллесу и Жозе Рамону Карабанте удалось спасти проект Адриана Кампоса и вывести машины HRT на старт Гран-При Бахрейна. Но, похоже, команда еще не полностью преодолела все финансовые препятствия, затруднявшие ее участие в чемпионате, о чем открыто в разговоре с журналистами высказывается Берни Экклстоун, который, кстати, прежде всегда оказывал поддержку Коллесу.

"У HRT имеются финансовые проблемы", - заявил Берни в одном из своих интервью 'Daily Telegraph'. "Я был бы рад, если все двенадцать команд благополучно закончили текущий сезон, поскольку они сами взяли на себя обязательство принимать участие в чемпионате. Вполне возможно, что мы потеряем одну из команд, но я постараюсь приложить все усилия во избежание подобного."

Глава HRT поспешил опровергнуть слова босса Формулы 1 по отношению к своей команде: "У HRT определенно нет подобных проблем", утверждает Колин Коллес в ответе на запрос издания 'Motorsport-Total.com'. "Наши проблемы носят спортивный характер, поскольку мы пока не можем выступать на конкурентноспособном уровне." Все слухи о том, что HRT задолжала даже за аренду мест в паддоке, также категорично опровергаются Коллесом.

Факты как будто тоже не подтверждают опасения Экклстоуна: в Барселоне HRT заключила контракт с производителем одежды Black Button, который уже начал снабжать команду экипировкой. Контракт был заключен при участии Романа Румменижже - нового менеджера Кристиана Клиена. Не случайно австриец сидел в кокпите автомобиля во время пятничных тестов Гран-При Испании.

Экклстоун также "озабочен" потерей некоторой суммы из собственного кармана: "С моей стороны было довольно глупо, поставить деньги в пари на то, что ни Дженсон, ни Михаэль не выиграют ни одной гонки в этом сезоне. Теперь же я полностью раздет", шутит 79-летний магнат и добавляет: "Я всего лишь любитель автогонок. Лучшим пилотом я считаю Феттеля. Кажется, что и Михаэль находится сейчас в достаточно хорошей форме. По-крайней мере в Барселоне он выглядел здорово. Его слишком рано списали со счетов."

"Почему на него так много нападок? Его возвращение позитивно отразилось на Формуле 1", говорит Экклстоун, однако для Хэмильтона находит менее хвалебные слова: "Хэмильтон меня разочаровал. В последней гонке его постигла неудача, однако все является закономерностью отдельных факторов. Болельщикам нравятся его обгонные маневры, но за них очков не начисляют..."

 
 
 
 
 
   © Copyright 2010 F1Archive.ru