F1Archive.Ru
Архив материалов о Формуле 1
     
 
Навигация по статьям

Мир Гран-При

История

Технологии

Команды

Пилоты

Трассы

Отдельные статьи

 
Дополнительные ресурсы

Новости

Видеоматериалы

Видеоархив

 
   
   
Хэмильтон опасается хаоса в Монако

10.05.2010

Чемпион мира Льюис Хэмильтон подверг критике поведение отстающих на круг пилотов в Барселоне, особенно Лукаса ди Грасси

Еще накануне Гран-При Испании многие пилоты высказывались по поводу ситуации с медленными машинами во время предстоящей квалификации по узким улочкам княжества Монако. Пилоты опасались, что автомобили новых команд попросту заблокируют им трассу, лишив их возможности попадания во второй или третий сегмент квалификации. Выходом из непростой ситуации можно было представить организацию для новичков отдельной квалификационной сессии, однако для этого требуется единодушное согласие всех участников чемпионата. Похоже, что квалификационные заезды пройдут по обычному регламенту.

Льюис Хэмильтон воспринимает данную ситуацию как критическую. "Это станет катастрофой", поделился своим мнением экс-чемпион в интервью с изданием 'Reuters'. "Наша проблема осложняется такой существенной разницей в скорости. Если дважды обгоняешь на круг более медленную машину - это было бы еще ничего. Но я сомневаюсь, что уже в Монако новички смогут подтянуться." Огромная разница в скорости особенно хорошо заметна была в Барселоне. Автомобили Red Bull в квалификации привезли примерно семь секунд команде HRT. В гонке же не обошлось без инцидентов при обгоне наиболее медленных пилотов, отстающих на круг.

Хайме Альгерсуари стоило столкновение с одним из отстающих возможно нескольких очков, а Хэмильтону пришлось пережить довольно опасный эпизод на трассе. При выезде из боксов, находясь при входе в первый поворот бок о бок с Себастьяном Феттелем, он внезапно уткнулся в медленный болид Лукаса ди Грасси. С огромным трудом оба соперника смогли избежать столкновения с пилотом Virgin. "Что он, черт возьми, вытворял? Такое ощущение, что он нарочно хотел выбить кого-то с трассы", высказывал свое возмущение британец.

Его мнение по поводу выступления новых команд также не совсем позитивное: "Их результаты вообще не вносят никакого вклада в зрелищность гонок." Хэмильтон ко всему прочему критикует нелогичное поведение некоторых пилотов при обгоне на круг: "Когда ты видишь перед собой одного из отстающих, знаешь, что он должен уступить тебе дорогу и начинаешь ломать себе голову о том, какую он займет траекторию. И они всегда занимают неудобную для тебя траекторию. Они остаются на внутреннем радиусе поворота, даже если ты уже вплотную едешь за ним. До сих пор нам удавалось избегать крупных инцидентов, однако ситуация в Монако может оказаться критической."

 
 
 
 
 
   © Copyright 2010 F1Archive.ru